VEGEtables wonDERFUL ~ べじだふる ~ |
お友達ブログ
カテゴリ
全体 土壌 肥料 人参 じゃがいも かぶ 大根 小松菜 ちんげんさい ネギ 白菜 とうもろこし 枝豆 きゅうり なす おくら ほうれん草 何とかいんげん ブロッコリー 玉ねぎ かぼちゃ とまと その他畑のお野菜 お料理 のっほほん 我が小僧 離乳食 足 Helth care おやつ 以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 |
2010.1.9
かぶを漬物にしました^^ 旬のお野菜のお漬物は、サラダとは違って身体を冷やすこと無く 火を通したお野菜のように酵素や栄養素が壊れることが無いので 毎日食べたい一品です♬ 食べすぎには要注意ですが・・・^_^; 材料 ①かぶ 3個 ②人参 1/3個 ③かぶの葉っぱ 少々 ④塩 ⑤梅酢 ⑥てんさい糖 材料全てを塩もみし、水分をしぼり ④~⑥ をお好みの量で調整し漬ける 甘酢で食べたい方は、梅酢、てんさい糖を多めに すっぱいのが苦手な方は、塩を多めに☆ かぶの甘みが程よく、おいしぃーーー♪
by saccooooo
| 2010-01-20 19:14
| かぶ
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||