VEGEtables wonDERFUL ~ べじだふる ~ |
お友達ブログ
カテゴリ
全体 土壌 肥料 人参 じゃがいも かぶ 大根 小松菜 ちんげんさい ネギ 白菜 とうもろこし 枝豆 きゅうり なす おくら ほうれん草 何とかいんげん ブロッコリー 玉ねぎ かぼちゃ とまと その他畑のお野菜 お料理 のっほほん 我が小僧 離乳食 足 Helth care おやつ 以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 |
2009.10.26
今日は、突如時間が出来たので 家にあるレシピ本から、お菓子を作ってみることにしましたよん♬ しかも朝の6時半開始~(^.^) なんて 呑気で優雅なんだい!!! この間間引いた大根の葉っぱを使って 塩ベジビスケット☆ <材料 (12個分)> ①大根の葉っぱ 50g ②小麦粉 1カップ ③ごま油 大さじ2 ④塩 小さじ1/2 ⑤てんさい糖 大さじ1 (無くてもOK。お好みで) ⑥すりゴマ(白) 大さじ1 <作り方> 1、 大根の葉っぱを茹でて水気を切って、みじん切りにする 2、 ボールに1を入れ、すりゴマをまぶしておく (フードプロセッサーを使うと便利) 3、 ②~⑤までをよくすり合わせる (フードプロセッサーを使うと便利) 4、 2と3をこねらないように混ぜ合わる 5、 4を12等分にし、厚み1cmほどの平丸にしてフォークの先で数箇所穴をあける 6、 200℃に熱したオーブンで15分程度焼く (*あればオーブンシートを敷いて下さい。家には無かった・・・^^;) あら、簡単! でっきあがりぃ~ お味は?というと、、、、 うーーん、小麦粉と大根の葉っぱ!! そのもの^^; もともと ”粉もの好き&素朴な味好き” の私としては、『おいしーーーいい』 なんだけど、 旦那様に言わせると 『これはビスケットじゃない! お焼きみたい・・・』 と、1個だけ食べてあとはいらない そうだ(TT) 確かに全く甘くないから おやつって感じじゃないかもしれないけどさ。。。 そして、一人で もしゃもしゃ もぐもぐ と食べる私であった(#^^#)v 今日も呑気な風が吹く♬
by saccooooo
| 2009-10-26 19:36
| お料理
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||