VEGEtables wonDERFUL ~ べじだふる ~ |
お友達ブログ
カテゴリ
全体 土壌 肥料 人参 じゃがいも かぶ 大根 小松菜 ちんげんさい ネギ 白菜 とうもろこし 枝豆 きゅうり なす おくら ほうれん草 何とかいんげん ブロッコリー 玉ねぎ かぼちゃ とまと その他畑のお野菜 お料理 のっほほん 我が小僧 離乳食 足 Helth care おやつ 以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 |
かれこれ2ヶ月近く経っちゃったかなぁ…(^◇^;)
天然酵母にチャレンジして… レーズン発酵を一回失敗し… というのも、オイル付きレーズンを使っちゃったから… って、単純な失敗^^;^^;^^; オイルコーティングされてないレーズンがなかなか手に入らず、 結局邪道だとされている オイルコーティングレーズンの、オイル抜きをして代用…^^; なんとか予定どおりに発酵したものの、 なんだかんだと放ったらかし…^^; やっとこ! "酵母起こし" という作業に入ります 全粒粉120gと酵母液100gを混ぜ、瓶に移してまた発酵させること、約1週間… ちゃんと発酵してくれるかなぁ…??? 頑張れ、酵母っっ!!! 頼む、酵母っっ!!!!!
by saccooooo
| 2012-03-08 15:56
| お料理
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||